Двойной открытый практический урок по физике

Двойной открытый практический урок по физике прошел 27 апреля в рамках городского профориентационного проекта «Профтренд». Организаторами лабораторного практикума стали декан факультета довузовской подготовки СарФТИ НИЯУ МИФИ Петр Кузнецов и старший преподаватель проекта «Облачная школа инженерного образования» Геннадий Насыров. А сотрудник вуза Андрей Додин рассказал о возможностях Саровского физтеха и перспективах облачных технологий.
Все началось с вручения ученикам лицея № 15 дипломов победителей инженерной олимпиады, которую прошла в рамках проекта «Облачная школа инженерного образования». А затем полтора часа длилось общение 46 старшеклассников и преподавателей СарФТИ. Петр Германович научил ребят строить простые электрические цепи с последовательным и параллельным подключением предоставленных элементов. А Геннадий Федоильевич провел занятие с использованием набора «Экспериментариум: Механика».
По словам координатора проекта «Профтренд», методиста Дворца детского творчества Светланы Михайловой-Листрем, среди пришедших на практикум было лишь 5 человек, решивших стать инженерами: «Остальные, особенно гимназисты, скорее, любопытствовали. Но в данном случае именно любопытство оказалось движущей силой. Немалую роль сыграло и мастерство преподавателей, которые смогли за короткое время не только напомнить основные физические законы и формулы, но и показать красоту действий и вычислений. Все легко, когда понятна суть эксперимента».
По итогам занятия самые активные и настойчивые были награждены наборами «Экспериментариум: Механика», которые помогут школьникам разобраться с законом Архимеда и другими серьезными основополагающими вещами.

— Информация о проекте –

Проект «Облачная школа инженерного образования» (ОШИО.РФ) реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *